Блог

Промышленный сервис

Уважаемые коллеги!

Позади три летних месяца. Они были богаты на дела и события. Лето для коллектива АО «Оренбургские минералы» получилось во всех смыслах жарким, поскольку мы решали массу разных задач, много и плодотворно трудились, проводили встречи, принимали гостей, в том числе иностранных. Все эта работа была направлена на развитие комбината, развитие наших новых направлений, установление и укрепление сотрудничества и, на мой взгляд, прошла небезуспешно.

Перед «Оренбургскими минералами» открываются сейчас отличные перспективы, те горизонты, к которым стремились. Есть хороший шанс получить нужные нам контракты на поставку продукции дорожно-строительного направления, воплотить в жизнь и новый масштабный проект «Машиностроение», а значит пришло время объединить усилия управленцев и производственников, чтобы столь же успешно были реализованы и другие наши задумки.

Обращаю внимание тех и других, что работа должна быть именно совместной. И главная роль – роль первого пилота – отводится сейчас именно производственникам: технологам и инженерам, которые, опираясь на свои глубокие профессиональные знания и многолетний опыт, какую-то техническую смекалку, должны диктовать нам, что и как нужно сделать для наилучшей реализации стоящих задач. В то же время все службы и отделы управления комбината – от кадровиков, юристов, экономистов, бухгалтерии и прочих до директоров – должны стать той сервисной службой, которая будет помогать всем, кто трудится на проектах, оперативно и эффективно решать эти вопросы. Они делают – мы помогаем!

Поиск и приобретение нужной техники, запчастей и оборудования, поиск специалистов, юридическое оформление и дальнейшее сопровождение сделок, мониторинг, всевозможные экономические расчеты, получение лицензий – всем этим производственники не должны заниматься сами. Для этого как раз и существуют управленцы. Скажу больше: тем, кто работает в офисах, следует не ждать, когда к ним обратятся за помощью, а предлагать ее самим. Выходить на производственников, звонить, спрашивать, уточнять.

Каждый должен заниматься своим делом. Раскачиваться некогда, работать нужно быстро, реагировать оперативно. Рынок постоянно меняется, наша задача – удержать завоеванные позиции, закрепляться в новых нишах благодаря новейшим технологиям и интересным качественным продуктам. Все нужные специалисты, нужные службы у нас есть. В помощь командам, работающим на проектах, создан проектный офис, где собраны молодые, но очень грамотные ребята, которые будут помогать производственникам обеспечивать правильное направление развития проектов, чтобы те могли спокойно работать.

АО «Оренбургские минералы» – отличное предприятие. Мы знаем, как лучше, мы все можем, мы все умеем, у нас все получается. Об этом знают сегодня не только в нашей области, не только за рубежом, но теперь и повсюду в России. Мы верим в успех, люди верят в нас. Хочу, чтобы вы об этом помнили!

А.А. ГОЛЬМ,

генеральный директор

АО «Оренбургские минералы».