Результаты непростого года

Думаю, многие обратили внимание на то, что каждый трудовой год мы встречаем с новым девизом. И в итоге, как это ни странно, всегда попадаем в точку.

2013-й прошел у нас под лозунгом: «Время партнерства! Время инициатив!» И на самом деле многие вещи, которые были сделаны в этом году, озвученному девизу в полной мере соответствуют, потому что мы поняли: не меняя подхода к производству, будем обречены на большие проблемы. Мы ждали трудностей на рынке, ждали трудностей с запретом асбеста, а в итоге получили их от мировой экономики, потому что цены на все ресурсы и материалы рухнули, упали от 2 до 3 раз. Соответственно на первое место у нас вышла экономика предприятия, и очень хорошо, что мы много успели сделать раньше. За счет того, что была проведена огромная работа по модернизации предприятия, непростой по сути 2013 год мы, что называется, «проскочили», при том, что объемы у нас упали катастрофически.

Для ряда предприятий такое 25%-ное падение было бы мощным ударом. Но мы не только выдержали этот удар, мы выдержали и все взятые на себя обязательства по трудовому коллективу, по разным выплатам и зарплатам, хотя, конечно, это далось очень тяжело. Поэтому на будущий год мы, возможно, пересмотрим наши обязательства, ведь если у нас будет такая непростая экономика и мы не найдем новых резервов, мы не сможем реализовывать все социальные программы, которые могли бы и хотели бы реализовать. Тем более если учесть, что в 2014 г. предприятие отмечает, хоть и не круглый юбилей, но все же знаменательную дату – 35-летие.

Мы начали работу со многими новыми партнерами, в том числе из Канады. Мы успешно зашли в компанию «Промгорсервис». Мы наладили отношения с НАМИКС (Национальное агентство малоэтажного жилищного строительства – здесь и далее примеч. редакции). Выстраиваем сейчас отношения с такими людьми, которые помогут нам продвигать нашу продукцию дальше. Начали сотрудничество с Фондом АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию). Поэтому сейчас с появлением немного других партнеров мы видим наше развитие в разных рынках. Мы открыли технопарк. Мы видим свое будущее в диверсификации, о которой уже много писалось и говорилось. Но реально этот год мы проявляли много инициатив не только в основном производстве, но и в разработке, продвижении и поиске новых точек роста. Определенные мысли уже есть, и в 2014 году нам предстоит все эти идеи развить, провести много научных изысканий, исследовательских работ по модернизации технологического процесса, коренному изменению подхода к производству. Мы должны поменять многое, определить, какие различные продукты могут быть произведены из нашего сырья. Возможно, мы начнем экспортировать не только сырье как таковое, но и какой-то уже видоизмененный продукт, который может иметь гораздо большее число доступных применений. Это и есть наши планы на 2014 год.

Понятно, что 2013 год из-за того, что объемы упали, не показал каких-то выдающихся достижений – ни в производительности, ни в технологии, потому что работа была направлена на снижение затрат. Но и здесь мы больших успехов не достигли, поскольку оказались немного не готовы к резкому сокращению производства, хотя комбинат может добиться еще лучших технологических показателей. Думаю, что в 2014 году мы их достигнем, потому что и понимание, и предпосылки для этого есть.

Нужно сконцентрироваться на том, что ближайшие два-три года роста производственных объемов не будет. Значит, нам нужно на этом объеме иметь повышение эффективности производства. То есть мы должны избавляться от лишних процессов и лишних людей, а избавляться от них мы неизбежно будем. Надо понимать, что повсюду сейчас кризис, от людей зависит многое, и если они недорабатывают или некачественно относятся к работе, то в нашем коллективе им делать нечего, поскольку мы не можем позволить себе иметь такой балласт. Социальные программы предприятия не имеют ничего общего с поддержкой социального иждивенчества, когда, как говорится, на работу ходим, но работать и помогать не хотим! Нет желания работать – значит, надо уходить, освобождать рабочие места.

В наступающем году продолжим работу по модернизации и автоматизации производства, исключению ручного труда и, согласно принятому Постановлению Правительства РФ по снижению асбестообусловленных заболеваний, по ускоренному выведению наших людей из вредных условий. Большие надежды мы возлагаем сегодня на развитие наших новых направлений. Надеемся, что наконец-то выйдет на нормальный производственный уровень работа цеха стройматериалов. Очень удачным получился старт нового проекта по производству НК ЭВВ.

Проектный подход в реализации новых планов будет использоваться и в дальнейшем. Мы начнем смотреть и за переделами, и за развитием новых тем. И хотя в плане повышения эффективности производства асбеста также предстоит много теперь уже будничной работы, мы будем активно развивать новые направления. Это связано с немного новым подходом, новыми ожиданиями от предприятий.

Мало просто выпускать продукт. Нужно активно участвовать в разработках нового продукта, новых технологий, но мы видим, что не везде эту стратегию понимают, на лицо некая закостенелость и даже сопротивление изменениям. Такая позиция категорически неприемлема, и в 2014 году многим ее придется поменять. Мы не можем позволять себе говорить, что «у нас всегда так было», «и так все хорошо», поскольку у нас постоянно все хорошо именно потому, что мы постоянно что-то меняем. И если процесс внесения сейчас остановить, нас ждет катастрофа.

Весь коллектив должен быть нацелен на изменения, причем на активные и быстрые, требующие отдачи от всех. Нужно понимать, что это не прихоть, не какая-то игра, это на самом деле является нашей насущной потребностью. В 2013 году не все предприятия ее продемонстрировали: многие вещи делаем медленно, и каких-то особых поводов для гордости не было видно. То есть то, что могли бы сделать, мы не сделали. Опять же из-за страха, из-за нежелания быстро меняться.

В 2014 году данные принципы работы будут недопустимы. И если руководители подразделений не поменяют отношения к новизне, будут приняты различные административные меры, потому что средства, направленные на повышение доходов работников и реализацию социальных программ, это во многом авансы, которые надо будет отрабатывать.

Впереди у нас новогодние праздники. Искренне поздравляю всех ясненцев и трудовой коллектив АО «Оренбургские минералы» с Новым годом и Рождеством! Желаю крепкого здоровья, семейного счастья, достатка и благополучия, хорошего трудового настроя в новом году, веры в собственные силы и в наш общий успех, который не придет только к тем, кто сам к нему не стремится.

А.А. ГОЛЬМ,

генеральный директор

АО «Оренбургские минералы».