Задачи на 2016 год

Уважаемые коллеги!

Не за горами апрель, когда в АО «Оренбургские минералы» заработает новая структура, над которой мы долго работали. У каждого было и сейчас еще есть время и возможность разобраться, кто за что отвечает, куда будет двигаться, какие цели ставить, какие задачи решать. Понимаем, что период непростой, но с другой стороны его смело можно назвать новым этапом развития нашей компании, не менее, а возможно даже более важным, чем все предыдущие. И потому, что выходим на совершенно иной уровень, и потому, что окончательно перестаем быть моно-предприятием.

Как и планировали, работать продолжаем в нескольких направлениях одновременно. Те, кто занят на асбесте, по-прежнему занимаются асбестом. Те, кто его продает и отгружает, продолжают продавать и отгружать. Другие проекты, уже запущенные, двигаем дальше, добиваемся их экономической, бюджетной и коммерческой эффективности. Тем же, кто пришел или переходит сейчас на новые бизнес-продукты, необходимо сосредоточиться на поэтапном внедрении данных направлений и активно включаться в работу. Чем дольше будем раскачиваться, тем меньше шансов занять необходимые нам ниши на рынке, получить ожидаемый эффект и в плане развития компании, и в плане развития территории.

Проектов, повторюсь, внедряем много, проекты серьезные. Понимаем опять же, что ответственность за результат лежит, в первую очередь, на тех, кто ими руководит, но это не значит, что остальные могут работать, не прикладывая особых усилий. Каждому нужно прорабатывать свою часть, задач очень много, хватит на всех. Нужно их решать, причем делать это надо быстро и грамотно. Для этого у нас есть все необходимые специалисты, созданы специальные отделы, в том числе по развитию и внедрению новых технологий, создана целая коммерческая служба. Это должно дать очень хороший эффект. А поскольку шансы добиться успеха у нас велики, почему бы всему трудовому коллективу АО «Оренбургские минералы» не попробовать вовлечься в этот процесс, принять в нем активное участие?

Да, с привычным и хорошо знакомым очень трудно расставаться. Трудно, а может и не хочется учиться чему-то новому. Но перемены часто идут лишь на пользу, особенно такому предприятию, как наше. Мы с вами это знаем и не единожды убеждались на практике, когда «ломали» структуру, меняли технологию, переставляли людей, меняли подход. Потому не вижу смысла и сейчас чего-то бояться, тех же сокращений численности или перестановок кадров, переподчинения служб. Люди нам нужны, каждому найдем применение, потому что идей внедряем много, кто-то должен ими заниматься, доводить до ума, налаживать выпуск новой продукции и дальше развивать.

Профессиональный и профессионально-личностный потенциал работников комбината сегодня по-прежнему очень высок и как никогда востребован. Кадры у нас самые лучшие, поэтому я абсолютно уверен, что с переходом из основного производства в новые проекты ни у кого из рабочих и ИТР затруднений в профессиональном плане не возникнет. С работой все справятся. Необходимое мастерство у людей есть, есть способности к обучению и саморазвитию, а сообща мы способны делать даже очень сложные вещи и не раз подтверждали это на деле.

У каждого, кто трудится в АО «Оренбургские минералы», есть профессионализм и большой опыт. Что касается мотивации к труду, а также материальных поощрений, руководство комбината со своей стороны готово их обеспечить. И заработная плата, и вознаграждения будут достойными, поскольку мы можем себе это позволить. Но взамен и отдача от каждого нужна будет полная. Дополнительным стимулом активности должен стать и тот факт, что новая работа – это всегда отличная возможность проявить свои лучшие деловые и профессиональные качества, реализовать себя в чем-то еще, использовать те таланты, которые прежде были не востребованы.

По-прежнему на первом месте для нас остается эффективность производства. Поэтому руководителям и специалистам на каждом этапе внедрения и работы проектов нужно держать на контроле все бизнес-процессы, грамотно управлять затратами на содержание и ведение бизнеса. На уже действующих направлениях нужно искать возможности для снижения затрат и повышения эффективности использования ресурсов. На внедряемых проектах не должно быть затрат необоснованных и неконтролируемых.
Постоянно изучая и анализируя опыт самых успешных компаний мира, все современные тенденции, изменения, происходящие в экономике и на рынке, мы постоянно «тащим» к себе на комбинат и волевым решением внедряем много эффективных и полезных новшеств: системы, программы, технологии и инновации, оборудование и подход к управлению. Все это со временем дает мощнейшую отдачу, ощутимый экономический эффект. Но не очень здорово на самом деле, когда все это внедряется исключительно «сверху». Надо, чтобы подобного рода активность и заинтересованность в развитии предприятия проявлял весь персонал АО «Оренбургские минералы», несмотря на должности, профессии, опыт и стаж работы.
В последние годы мы много сил и средств тратили на обучение самым современным образовательным программам менеджеров всех уровней и отдельных специалистов, давали им возможность побывать на других предприятиях, в том числе зарубежных, изучить опыт, сравнить, при этом гораздо меньше внимания уделяли остальным работникам комбината. Поэтому сейчас, когда трудовой коллектив будет распределен по различным направлениям бизнеса, именно управленцам предстоит изменить у людей подход к выполнению работы, развить своих сотрудников настолько, чтобы они могли работать в новой среде, помочь им мыслить по-новому.

Мы нацелены сегодня на всестороннее развитие, потому что этого требуют время и ситуация в мировой экономике. Поэтапный уход АО «Оренбургские минералы» от монопроизводства – хорошая возможность снизить влияние всеобщего кризиса, улучшить экономику предприятия, одновременно дав толчок промышленному и социально-экономическому развитию Ясного, расширив его рынок труда. Отсюда вывод: дальнейшее развитие города, как и личные перспективы работников комбината, сейчас как никогда зависят от нас самих. Что построим, с тем и будем жить. Как будем развивать комбинат, такой и будет экономика территории. Как мы позаботимся о Ясном, так и сложится судьба тех, кто в нем живет.

А.А. ГОЛЬМ,

генеральный директор

АО «Оренбургские минералы».