Энергия молодых - залог инновационного развития

Энергия молодых - залог инновационного развития

18-19 августа 2016г. Оренбургский союз промышленников и предпринимателей (Региональное объединение работодателей) совместно с Правительством, Федерацией организаций профсоюзов Оренбургской области, администрацией г. Орска, ОАО «Орскнефтеоргсинтез», АО «Уральская сталь» провели ежегодный VII областной Слёт работающей молодёжи «Энергия молодых - залог инновационного развития».

Делегатами от нашего предприятия стали Болгак Анастасия – ведущий специалист по подбору и адаптации персонала отдела управления персоналом и Исмагилов Олег - энергетик, для работ в технологических цехах асбестообогатительной фабрики.

Всего на слете присутствовали 65 участников, это молодые специалисты предприятий: ПАО «Оренбургнефть», ООО «Газпром добыча Оренбург», ОАО «Салаватнефтехимремстрой», ОАО «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», ООО «ЮУГПК», ПАО «Гайский ГОК», АО «ПО «Стрела», ОАО «Орский машиностроительный завод», и многие другие.

В рамках программы участники посетили предприятие ОАО «Орскнефтеоргсинтез». В ходе экскурсии участники ознакомились с организацией работ на опасных производственных объектах, с используемыми технологиями, схемами переработки сырья, историей создания, развития и модернизации предприятия. Ребятам было интересно увидеть новейшую установку изомеризации, гидрокрекинга, риформинга и другие. Молодым специалистам была представлена возможность задать все интересующие их вопросы лично генеральному директору ОАО «Орскнефтеоргсинтез» - Пилюгину В.В.

На заводе был проведен круглый стол по теме: «Инновации смарт-планирования в реализации молодежной политики на предприятиях Оренбургской области».
Вторая часть программных мероприятий прошла в г. Новотроицке на базе оздоровительного лагеря «Родник» АО «Уральская сталь».

В лагере участники презентовали свои аннотации по номинациям и проекты, обменялись опытом по работе с молодыми кадрами.

Также молодежи представилась возможность поговорить о новых задачах и перспективах в неформальной обстановке, поиграть в футбол, волейбол, искупаться в водоеме, принять участие в игре на командообразования «Игра по станциям», на которых 5 сборных команд боролись за победу в смекалке, ловкости и выносливости.
Завершающим мероприятием Слёта стало награждение призеров VII областного смотра-конкурса «Лучшая организация по работе с молодыми кадрами-2016».

В результате заочной и очной оценки жюри наше предприятие стало победителем в номинации «За высокий уровень организации адаптации молодых на предприятии (организации)».