Канал «Россия24»: Технологии жилья в Ясном

Технологии жилья в Ясном

На производственных и строительных объектах АО «Оренбургские минералы» работала съемочная группа ТВ-канала «Россия24». Журналисты снимали сюжет для программы «Технологии жилья», которая создается и регулярно выходит в эфир при поддержке Минстроя России.

Гости из Москвы, работавшие в Оренбуржье всю первую декаду сентября, посетили за это время несколько городов и различных предприятий нашего региона. В Ясном их интересовали современные материалы собственного производства и технологии, применяемые комбинатом в жилищном строительстве.

Съемочная группа побывала на предприятии, познакомилась с технологией добычи и обогащения хризотила, посетила цеха по изготовлению строительных материалов и армирующей асфальтовой добавки «ХРИЗОПРО», а также 10-й микрорайон.

Центральный комментарий о работе компании и линиях диверсификации бизнеса телеканалу «Россия24» дал в Москве генеральный директор АО «Оренбургские минералы» А.А. Гольм. Подробнее о работе предприятия и внедряемых технологиях в Ясном рассказали журналистам руководители упомянутых направлений.