Награду вручил губернатор

Награду вручил губернатор

Ведущий бухгалтер АО «Оренбургские минералы» Антонина Слободяник сегодня уже мыслит себя без спорта. В этом году женщина стала лауреатом областного смотра-конкурса «Оренбургская параллель – движение для здоровья». Награду из рук губернатора Юрия Берга она получила на торжественном открытии финала XVIII областных сельских игр «Золотой колос Оренбуржья».

Следует отметить, что победителями этого конкурса могут стать как отдельные спортсмены-любители, так и семейные команды или спортивные коллективы.

– Я с детства занимаюсь спортом, – говорит Антонина Михайловна, отметившая в этом году свой пятидесятилетний юбилей. – Это и легкая атлетика, и волейбол, и, конечно, мой любимый настольный теннис. Последним увлекаюсь с 1989 года, когда пришла работать на комбинат. Помните героиню Ирины Муравьёвой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»? Я точно так же в обеденный перерыв бежала в холл, где у нас стояли теннисные столы, чтобы поиграть в мяч.

У Антонины и её подруги по команде Надежды Ерёминой нет тренера, нет постоянного помещения для тренировок.

– Тренируемся, в основном, в третьей школе, спасибо администрации учебного заведения, которая предоставляет нам помещение и столы. Три раза в неделю. Раньше занимались в «Нике». Там было девять столов, поэтому много приходило людей, увлеченных теннисом. Сейчас нас по пальцам пересчитать. Молодых людей и вовсе нет, – сетует Антонина Михайловна на отсутствие достойных условий для занятий ее любимым видом спорта.

– В «Золотом колосе Оренбуржья» два года назад у нас было десятое место. В этом году выступили хуже в настольном теннисе. Конечно, если бы рядом был профессионал, результаты смогли бы показать другие. А так что, мы же «дворовые», самоучки. Единственное, что помогает держать форму и развиваться, это выезд на соревнования: в первую очередь – на наши ветеранские состязания, на «Золотой колос», на «Сударушку».

Самые весомые достижения у Антонины Слободяник связаны именно с областной «Сударушкой». Впервые поехав туда три года назад, она сразу же «взяла» третье место. На следующий год – второе. В прошлом году уже было первое.

Прощаясь, спрашиваю у Антонины Михайловны:
– Забери у Вас сегодня ракетку, как бы Вы себя ощущали?
– В моей жизни образовалась бы пустота. Сегодня я уже не мыслю себя без спорта, без физкультуры, без движения.