Покорен «Таможенный Олимп»!

Покорен «Таможенный Олимп»!

Комбинат «Оренбургские минералы» стал одним из победителей конкурса Федеральной таможенной службы «Таможенный Олимп – 2015» в номинации «Лучший экспортер». Награду представителям компании – диплом и кубок – вручили 21 октября 2015 года в рамках XVI Международной выставки «Таможенная служба - 2015» в Москве.

Конкурс лидеров внешнеэкономической деятельности «Таможенный Олимп» ежегодно проводит Федеральная таможенная служба среди участников внешнеторговой деятельности, а также организаций, осуществляющих деятельность в области таможенного дела. Участие в нем – стимул для развития международной торговли, внедрения передовых информационных технологий и стандартов в области таможенного дела, обеспечения прозрачности совершаемых операций и соблюдения законодательства.

Конкурс проводится с 2005 года в два этапа по 8 номинациям. Критерии отбора претендентов – такие показатели, как объем внешнеторгового оборота, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей и сборов за год, отсутствие в текущем году дел о привлечении к ответственности за нарушение таможенного законодательства, период участия во внешнеэкономической деятельности, использование электронного декларирования и иные характеристики деятельности.

Общественное признание заслуг лауреатов, подтверждение их положительного опыта и достижений в сфере осуществления внешнеэкономической деятельности и деятельности в области таможенного дела поможет потенциальным клиентам сделать правильный выбор в пользу надежных партнеров в этой сфере.

В этом году наряду с АО «Оренбургские минералы» лучшими экспортерами России также были признаны такие крупные компании, как ОАО «НОВАТЭК», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»