Спортивный сезон-2017: играем!

Проведение жеребьевки спортивного сезона 2017

Порядок встреч команд комбината в первых турах круглогодичной спартакиады АО «Оренбургские минералы» определён.

Под занавес трудовой недели спортсмены комбината и ряд, так сказать, заинтересованных лиц собрались в минувшую пятницу в конференц-зале управления, чтобы провести спортивную жеребьевку. Разыгрывалась очередность встреч вновь созданных команд подразделений предприятия в первом туре соревнований по следующим видам спорта: шахматы, футбол (зал), летний мини-футбол, баскетбол, настольный теннис, городки, среди ИТР – футбол и бильярд.

Жеребьевка в таком формате проходила у нас впервые и не случайно. Идею предложил финансовый директор АО «Оренбургские минералы» А.А. Ауешов. Все-таки число команд-участниц не так давно увеличилось, изменился состав спортивных коллективов, точнее их принадлежность. Плюс спортивный год в разгаре, а календарь соревнований по ряду причин все еще не был сформирован. Хотелось, чтобы жеребьевка прошла необычно и интересно.

Модераторами мероприятия выступили Татьяна Гольдербайн и Наталья Белова. По шесть голубых конвертов с логотипом «ОМ» на каждый вид, в конвертах – название команд. Все остальное – воля случая. А уж какова она – определял тот, кто вёл жеребьевку.

Первый вид спорта – шахматы – доверили финансовому директору АО «Оренбургские минералы» А.А. Ауешову. Порядок встреч команд на баскетбольной площадке помог определить руководитель проекта моделирования и описания бизнес-процессов В.Ф. Мысливко. Жеребьевку по настольному теннису провел директор по персоналу В.В. Матусевич, остальные виды – начальник ПЭО А.П. Говорушенко, начальник энергоцеха А.А. Обухов, председатель профкома комбината В.И. Щадрова, заместитель директора по персоналу В.Н. Матвеев и директор ООО издательство «Горный лен» Н.В. Назаренко.

Зрелищности мероприятию добавили небольшие видеопрезентации и спортивные танцы в исполнении юных дарований. Не обошлось и без сюрприза: проводившие жеребьевку были «назначены» кураторами соревнований по «своим» видам спорта.

Итак, спортивный календарь сформирован, порядок встреч утвержден, назначены даты соревнований. Протокол жеребьевки можно будет посмотреть в газете «Горный лен» и на сайте комбината.

Приглашаем болельщиков на трибуны, работников комбината – на тренировки!