В чем счастье комбината?

Ответ на этот вопрос прозвучал в конце прошлой недели на I-ой конференция руководителей АО «Оренбургские минералы»

В пятницу, 19 сентября, в конференц-зале управления комбината состоялась первая конференция руководителей предприятия, где обсуждению подверглись вопросы самые насущные: о будущем АО «Оренбургские минералы», стратегии развития и его основных направлениях.

О том, что сегодня мы уже не просто горно-обогатительный комбинат, а индустриальный комплекс, ориентированный на развитие, модернизацию и результат, еще раз напомнил собравшимся генеральный директор комбината Андрей Альбертович ГОЛЬМ. Несмотря на то, что с точки зрения эффективности и технологий «Оренбургские минералы» являются лидером в своей отрасли, мы должны продолжать работу по диверсификации производства и развитию тех наших перспективных направлений и новых проектов, которые в меньшей степени или совсем не будут зависеть от хризотил-асбеста. Это завод НК ЭВВ, ЦСМ, РМЦ, РСЦ и ЦППМ, а также диверсифицированный бизнес «ОМ 2».

Да, сегодня мы имеем неплохие объемы по асбесту за счет открытия новых рынков сбыта и расширения географии поставок в страны Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Но в то же время очень заметно снижение спроса на асбоцементную продукцию, обусловленное рядом внутренних и внешних факторов, и нет никакой гарантии улучшения данной ситуации. Поэтому, понимая, что несем ответственность и за комбинат, и за город, и за людей, мы обязаны быть устойчивыми и успешными. Для этого у нас есть все: большая производственная площадка, более 5000 единиц современного оборудования, полторы сотни единиц различной горной техники, порядка трех тысяч квалифицированного персонала. Но серьезным стопором в быстром внедрении и продвижении проектов, которые могли бы обеспечить комбинат устойчивой прибылью, становятся, во-первых, непонимание задач либо нежелание прикладывать чуть больше усилий, чем обычно, как со стороны линейных руководителей, так и со стороны их подчиненных. И эту проблему необходимо решать.

Что нам нужно для счастья? Этим вопросом исходя из сложившейся ситуации задалось, в первую очередь, руководство АО «Оренбургские минералы». Участники конференции руководителей, отвечая на него, предлагали разные версии, и это понятно, ведь счастье у каждого свое. Но мнения сторон сошлись в главном: рост заработной платы, строительство жилья для молодежи, образование и развитие, здравоохранение, отдых и досуг.

По самым скромным подсчетам счастье Ясного будет стоить больше одного миллиарда рублей в год и столько же потребуется для обеспечения счастья комбината. 2 миллиарда рублей на дороге не валяются, их нужно заработать, а чтобы их заработать, нужно что-то придумать и реализовать.

Идея создания на базе АО «Оренбургские минералы» индустриального парка, в рамках которого планировалось развивать сразу несколько проектов, уже озвучивалась и презентовалась в прошлом году. Однако часть из них после анализа и исследований было решено отложить, а по остальным работа продолжается. 19 сентября на конференции руководителей вниманию аудитории были представлены и совершенно новые проекты. Параллельно Андрей Альбертович дал оценку результатам работы уже запущенных на комбинате проектов, отметил, где мы идем хорошо, где пока недотягиваем, кому и над чем еще нужно поработать.

АО «Оренбургские минералы» встает на путь развития и диверсификации производства. «Мы хотим вам дать уверенность, стабильность, рост доходов и лучший Ясный», - сказал он, и одним из путей решения этой задачи должен стать новый проект «ОМ 2», направлениями которого станут производство кровли и шифера, фасадных панелей, огнеупорных красок и сухих строительных смесей, щебня и минерального порошка, армирующих добавок и прочее.

Как отметил генеральный директор, одна из причин организации конференции заключается в том, что еще очень мало людей понимают эти проекты, мало участвуют в них и еще меньше оказывают поддержку, в то время как на самом деле они будут жизненно-важными для нашего предприятия. «Эти проекты нам нужны и необходимо активное участие и конструкторов, и механиков, и технологов, и бригадиров в реализации этих проектов, их внимание к производствам, которые мы будем налаживать. Потому что сначала нам надо создать опытные партии, опытные экземпляры, и только после этого пускать в производство, - отметил Андрей Альбертович. – В московских и екатеринбургских лабораториях для нас произвели уже ряд продуктов, которые обладают большим потенциалом и дадут нам возможность выйти на новые рынки с новыми продуктами». «То, что мы какие-то вещи делаем долго, какие-то – некачественно, как раз и подрывает нас, не дает возможности зайти с ними на рынок. Нужно понимать, что конкуренция будет большая, поэтому здесь реально нужна помощь всех – и рудника, и фабрики, и ПСУ, которые будут осуществлять пилотные направления,- сказал он. - Вы должны понять, что асбест у нас – основное производство, но если мы хотим развивать предприятие, иметь больше уверенности, больше источников дохода, нам нужны будут ваши участие и поддержка в разработке новых продуктов. Это важно».

Несмотря на то, что тема диверсификации бизнеса поднималась и обсуждалась среди руководителей уже не раз, у многих по-прежнему оставались вопросы. В основном они касались заработной платы, текучести кадров, низкой или недостаточной профессиональной квалификации персонала, на каждый из них генеральный директор дал ответ, объяснил, как он видит эту ситуацию. Сегодня у работников АО «Оренбургские минералы» есть масса возможностей заработать, и для этого созданы все условия, разработана целая система оплаты труда, всяческих материальных поощрений, открыты дороги для обучения, повышения квалификации и карьерного роста. Но когда речь заходит о текучести кадров, о погоне «за длинным рублем», нужно понимать, что, во-первых, такие люди были всегда и в Советском Союзе, а во-вторых, за Севером в этом вопросе нам все равно не угнаться. Мы не можем и, наверное, не должны заботиться обо всех, кто уезжает и приезжает, кто здесь просто транзитом. Но для кого Ясный – дом и родина, мы заботились о них и будем заботиться. Именно для них мы развиваем и город, и предприятие, для тех, кому здесь жить, растить детей и даже стареть. Поэтому все, что мы делаем, именно для этого: диверсификация, жилье, коммунальная сфера, отдых и образование. Всех все равно не удержим, да и не будем. Кто куда-то едет – счастливого пути! Кто остается – давайте вместе сделаем себе счастье. И в работе, и во всем остальном. Деньги – это важно, конечно, но не главное.

Подробнее о новом проекте «ОМ 2» аудитории рассказал О.О. Тусумханов, директор по развитию АО «Оренбургские минералы». В самом начале своего выступления Олег Олегович справедливо отметил, что в любом деле главное – настроение, с которым ты за него берешься. И чем лучше это настроение, чем позитивнее, тем скорее приходит успех. «Если мы хотим прирастать как-то и в чем-то, то это будем делать только мы. И именно руководители в первую очередь должны понимать эти вещи, потому что именно от вас люди заряжаются той или иной энергией»,- сказал он.

Комбинат «Оренбургские минералы», который три-четыре десятка лет задумывался и строился как асбестовый горно-обогатительный, в реалиях этого дня и при сегодняшнем уровне развития с точки зрения оборудования и технологии, человеческого ресурса являет собой мощную базу, площадку или даже хороший фундамент для развития нового направления, нового бизнес-проекта. Одним из них может и должен стать так называемый проект «ОМ 2» – Индустриальный парк.

В рамках проекта планируется открытие тысячи рабочих мест. При суммарных инвестициях в производственные мощности в 2 млрд. рублей, ожидаемый торговый оборот составит порядка 4 млрд. руб. в год с гарантированной доходностью. Линейка продуктов – вентилируемые фасады, кровельный материал нового поколения с подтвержденным сроком службы более 50 лет и новыми приобретенными свойствами по форме, размерам и цветам, недорогие отделочные материалами с уникальными свойствами, а также утеплители.

Все вышеперечисленные, позволит изменить эстетический вид городов и даст экономию за счет энергоэффективности, позволит сделать качественный и недорогой ремонт свыше 700 млн. м2 поверхности ежегодно.

«Мы решили создать этот индустриальный парк одними из первых в стране. Задача нужная, решаемая, идея амбициозная, и мы должны ее реализовать, - сказал директор по развитию. - Многое зависит от нас, руководителей. Если мы не выдерживаем с точки зрения таких настроений и вещей, что мы ждем от людей, которые работают на местах».

Счастье комбината – это наши люди, их золотые руки и светлые головы. Это наши общие успехи, общие победы, наши коллективные достижения, благодаря которым мы живем пусть в небольшом, но уютном городе, трудимся на предприятии, которое в отличие от многих других идет только вперед. Давайте работать, верить в себя, в наш продукт и смотреть на жизнь позитивнее!