Спартакиада трудящихся 2018-2019. Футбол. Итоги 1 круга

Спартакиада трудящихся 2018-2019. Волейбол. Итоги 1 круга

1. «Управление» - чемпион 1 круга по футболу (7,5 очков)

По итогам 1 круга Управление набрали 7,5 из 8 возможных!

Хороший футбол, демонстрируемый командой, был виден еще в прошлом году. Но потеря очков с конкурентами, не позволила выиграть чемпионат и отбросила команду на 3 итоговое место.

Ермолаев Антон, Концевалов Виктор, Утепбергенов Хамит, Казиканов Арман провели выдающийся первый круг. Но всех затмил Зулкашев Алексей, который на протяжении всего первого круга чемпионата демонстрировал фантастический уровень, выдав 24 гола и 12 голевых передач. А команда в общем «наколотила» 61 гол в ворота соперников, что является лучшим показателем на данный момент.

Но все же концовка круга чуть не оказалась смазанной. Управление чуть не упустило победу над Горно-технологическим техникумом (ГТТ), ведя по ходу игры 6:2. ГТТ за несколько минут до конца матча сравняли счет (6:6). Но голевая передача Виктора Концевалова и гол Казиканова Армана помогли одержать победу со счетом 7:6.

Управление выиграло первый круг, да, управление могло потерять больше очков, да, отрыв мог быть меньшим, но первое место от команды никуда бы не делось.

2. «Сборная цехов» (6 очков)

Прошлогодний чемпион. Стартовая игра выдалась удачно, победа над Ветеранами ОМ (3:0). Далее два обидных поражения от Управления (0:3) и ЖДЦ (1:4), можно сказать выбили команду из колеи, но дальше команда очков не теряла и выиграла оставшиеся 5 матчей с общим результатом 24:10.

Если прошлый в прошлом году можно было говорить, что Сборная цехов играет с запасом и лидирует заслужено, то сейчас это нужно вновь доказывать. Думаю, если команда продолжит свой победный настрой, то борьба за чемпионство в этом году будет еще интересней.

Среди игроков можно выделить: прошлогоднего лидера по системе «гол+пас» Гаппарова Садуакаса, который начинает набирать прошлогоднюю форму, также других лидеров команды Аяпова Серика и Исингалиева Алибека.

3. «Горно-Технологический Техникум» (ГТТ) (5,5 очков)

Новички турнира, молодая и техничная команда, сразу же начали набирать победные очки. Оступившись до шестого тура лишь раз, сыграв вничью с Фабрикой 2 (0:0). Команде предстояло встретиться в следующих трех турах с призерами прошлогоднего турнира. Проиграв Сб.цехов (3:5) и Управлению (6:7), но выиграв у ЖДЦ (3:2) команда набрала 5,5 очков и заняла 3 место в первом круге Спартакиады.

Потенциал данной команды очень большой, продолжив играть на этом уровне команда техникума может на равных побороться за победу в турнире.

Среди игроков можно выделить: пару нападающих - Калдыгулова Салавата и Казбекова Марата, защитника Бакеева Ерлана и вратаря Тимирова Артура.

4. «Фабрика 2» (5,5 очков)

Главное открытие первого круга. Если от ГТТ кто еще ждал столь высоких показателей, то от Фабрики 2, наверное, не многие. Команда за 8 игр уже набрала 5,5 очков, что на 1 очко меньше чем за 20 игр в прошлом сезоне! Набрав столько же очков как ГТТ занимает 4 место уступая лишь по разнице голов.

Сезон начали боевой ничьи с Управлением (2:2), и победой над ЖДЦ (2:0), что предало уверенности команде. Далее сыграв в ничью с Фабрикой 1 (1:1) и ГТТ (0:0), но проиграв Сборной цехов заняли 4 место в таблице, пропустив при этом меньше всех в турнире (всего 8 голов в 8 играх!)

Да, команда Фабрика 2 с неба звезд не хватает, но побороться за улучшение прошлогоднего результата (5 место) вполне может.

Среди игроков можно выделить в первую очередь защиту, в лице вратаря команды Нуркатова Самата и защитника Галеева Евгения, нападающих Жумагалева Сагандыка и Меншинбая Алишера.

5. «ЖДЦ» (5 очков)

После прошлого сезона (2 место) ЖДЦ не смог финишировать в призовой тройке чемпионата, заняв 5 место. При этом я не скажу, что команда играет плохо, или играла в разы хуже, ЖДЦ один из традиционных фаворитов турнира. Из 8 игр выиграно 5, но проиграно 3, да еще и основным конкурентам Управлению (1:3) и ГТТ (3:4). Эти поражения сказались на промежуточном положении команды, но если все лидеры будут в строю и ЖДЦ найдет свою прошлогоднюю игру, то команда способна вернуться в чемпионскую гонку.

Среди игроков можно выделить все тех же лидеров ЖДЦ: Дмитрова Сергея, Минбаева Альбека, Супкова Андрея, вратаря Баймухамбетов Артура.

6. «Фабрика 1» (3,5 очка)

Еще одна команда которая выступает хуже своего прошлогоднего результата (4 место). Первая команда в списке с отрицательной разницей мячей (-5), но это не должно вводить в заблуждение что команда много пропускает, здесь пострадала реализация моментов, не более 2-х голов за игру, кроме матча с Управлением (6:8). При этом у Фабрики 1 очень много шансов для взятия ворот, продолжив создавать моменты и реализовывая их, команда будет подниматься в турнирной таблице.

Среди игроков можно выделить: Султанова Руслана, Жумагалиева Айдына, Степаненко Эдуарда и Полтавского Андрея.

7. «СпортАльянс» (2 очка)

Еще одни новички турнира и всей Спартакиады. Довольно крепкая и неуступчивая команда. Выиграв всего 2 игры, команда СпортАльянс закрепилась на 7 месте. При этом если команда и проигрывала соперникам, то в упорной борьбе и не пропуская больше 2 мячей за игру (исключение поражение от Управления 1:9). Для первых шагов в турнире это не плохой результат.

Среди игроков можно выделить: Спичакова Александра, Жамишева Тулегена, Кофлера Александра и вратаря команды Семенова Василия.

8. «Ветераны ОМ» (1 очко)

Как и предыдущая команда — это новички турнира. Опытная и мастеровитая команда, состоящая из работников комбината старше 40 лет. Сплав игроков из разных команд, представленных ранее. Ветераны стартовали в турнире не очень удачно: проиграв 7 игр и выиграв лишь 1 игру у прямых конкурентов ГорТранс, но с каким счетом 11:3, что позволило «Ветеранам ОМ» занять 8 место. По игре можно лишь сказать, что команде Ветеранов во многом не хватило скорости игры, для конкуренции с более молодыми командами. Но если в следующем круге компенсировать этот недостаток опытом, мастерством и командной игрой, то думаю «Ветераны ОМ» о себе еще напомнят.

Среди игроков можно выделить: Лукина Игоря, Короткова Алексея, Файзулина Жараса и Биманова Нурлана, Аманжулова Кенжибая.

9. «ГорТранс» (0 очков)

Команда ГорТранс сейчас переживает не лучшие времена, забив больше на 1 гол, чем СпортАльянс, команда пребывает на последнем 9 месте в турнире. А виной всему удручающая статистика пропущенных мячей – 60 (за 8 игр). Самой неудачной игрой по праву можно считать поражение от команды Управления со счетом 2:20. По игре можно говорить, что есть игроки еще с прошлого сезона не плохо проявившие себя, но в этом году игра основных игроков пошла на спад. Пожелаем футбольной команде ГорТранс таких же успехов, каких добиваются их волейбольная и баскетбольная команды, которые всегда претендуют на чемпионство.

Среди игроков можно выделить: Гусака Владимира, Выпирайло Александра, Ярмухаметова Максима, Суингариева Марата.

До скорых встреч во 2 круге по футболу!

Похожие материалы