"Чемпионский" результат как следствие итогов года

Объективно оценивая наши производственные активы, можно сказать, что мы достигли на сегодняшний день максимальной отметки по обороту, по выработке волокна. И сегодня комбинату нет нужды стремиться произвести в год больше асбеста, чем это необходимо и подтверждено заказами, хотя возможности есть. При условии сохранения постоянной эффективности, мы вполне можем произвести 600 тыс. тонн хризотил-асбеста в год, и уже в 2013-2014 гг. планируем реально этого
достичь. Мы обрели абсолютную уверенность в собственных силах, поскольку благодаря внедрению ряда программ, направленных на совершенствование производственных процессов, уже никто и не сомневается, что мы сделаем план. У нас есть для этого все, что необходимо: есть грамотные специалисты, есть
современное оборудование, техника, есть новая технология. Теперь настало время от экстенсивного пути развития комбината перейти к интенсивному. И здесь очень важная роль отводится системе стратегического планирования, которая у нас действует. Это положительно сказывается на экономике АО «Оренбургские минералы» и говорит об изучении и улучшении всех технологических процессов.

Сейчас мы затеяли на комбинате пересмотр многих направлений, касающихся ремонтов, потому что много инвестируем в технологию, но не все получается так, как рассчитывали. Горняки знают, что вытаскивать объемы, которые нам нужны, достаточно просто при той технике, что мы имеем. Перед нами стоит задача сделать ее ремонты более надежными и качественными, чтобы уменьшить простои, увеличить межремонтный период. А это возможно только при грамотном обращении с агрегатами персонала и правильном техническом обслуживании.

Еще одно важное направление, которому также будет уделено максимум внимания, это избавление от так называемых «мертвых активов». Это касается тех единиц техники, оборудования и агрегатов, в которых на сегодняшний день уже нет необходимости, которые числятся на балансе, но не используются в работе, постепенно приходят в негодность, растаскиваются по частям. За ними закреплены также штатные единицы, которым можно было бы найти более эффективное применение на нашем большом предприятии.

Будет внедрена также система комплексных оценок деятельности, поскольку мы работаем не ради работы, а ставим во главу угла все-таки эффективность нашего труда для комбината и, конечно же, безопасность людей. Мы не делаем вскрышу ради вскрыши. Мы не ремонтируем просто ради того, чтобы чем-нибудь занять
наших ремонтников. Нам нужно, чтобы оборудование и техника работали, чтобы не было срывов, чтобы производственный план выполнялся, а наши люди и их семьи благодаря этому жили хорошо. И если у нас, образно говоря, при самом современном оборудовании и напичканной электроникой технике на 380 технологов, которые добывают асбест, до сих пор приходится 450 ремонтников, очевидно же, что мы ремонтируем либо не так, либо не тем, либо не то! Поэтому в организации рабочего процесса задача любого руководителя сделать так, чтобы у каждого болта не стояло по человеку с кувалдой. Потому что так не должно быть и так невозможно работать!

Роль каждого человека на комбинате в достижении общего конечного результата очень важна. Хочется, чтобы наши люди – от директора и до рабочего – это понимали и поступали соответственно. Чтобы они осознанно принимали те или иные решения, знали, почему и для чего они выполняют ту или иную работу, проявляли активность, выходили с инициативой по работе оборудования и агрегатов, чувствовали собственную сопричастность и ответственность.

В заключение мне хочется еще раз поздравить весь наш коллектив АО «Оренбургские минералы» с выработкой в мае 50 100 тонн хризотил-асбеста – с нашей коллективной победой, победой фабрики, которая была бы невозможна без участия каждого из вас! Желаю и нашим горнякам, и обогатителям, и дружному коллективу производственно-сервисного управления дальнейших трудовых свершений, крепкого здоровья и веры в себя!

А.А. ГОЛЬМ,

генеральный директор

АО «Оренбургские минералы».