Ясный - город, который строит себя сам

Да, мы не вкладываемся в тех, кому нечего делать, но мы их потихоньку приобщаем к нашим интересным делам и перевоспитываем. Ситуация получается, почти как с детьми: пока они маленькие, они же все заняты всё время – школа, кружки, секции, лекции, соревнования… Одни сами ходят с удовольствием, других всё время заставляют родители. Но стоит только детям вырасти, окончить школу, часть из них продолжает уже самостоятельно заниматься саморазвитием, остальные с последним школьным звонком как бы «выдыхают» и начинают «скучать», теряя привычного мотиватора в лице папы и мамы.

АО «Оренбургские минералы», выступая довольно часто в роли того самого, однажды потерянного мотиватора, стимулирует очень многих горожан «вытаскивать» свои способности, развивать их до тех пор, пока самим не понравится!

Мы всегда создаём то, что интересно нам, что приносит пользу людям и развитие городу. Хотим заниматься спортом – делаем спортивные площадки, стадионы, строим ФОКи, открываем тренажёрные залы и разные секции. Кому нравится бегать – бегают, кому прыгать – прыгают, ходят на лыжах, катаются на коньках, ну и так далее. Когда скучаем по соревнованиям, придумываем разные турниры и приглашаем гостей. Хочешь – приходи, участвуй; не хочешь – опять же приходи, сиди, болей! Многие со временем втягиваются, пробуют свои силы в командах.

То же самое с другими вариантами хобби. Нравится – делаем, развиваем, кто-то даже открывает бизнес, построенный на личных увлечениях, и как правило этот стартап становится успешным. Хочешь рисовать – рисуй, можешь даже обучать других. Хочешь танцевать – танцуй! Лепи, пой! Ясный – отличное место для самореализации!

Какие только клубы у нас не открылись за последние годы! Туристы, шахматисты, любители внедорожников… На любой вкус! В конце концов ныть можно бесконечно, лучше действовать! Даже самую унылую жизнь можно раскрасить яркими красками. Вот чему мы учим наших людей!.. Мы показываем на личном примере, что невозможного на самом деле очень мало.

Хочешь построить карьеру – работай! Скучно – придумай, чем заняться! Хочешь посмотреть мир – кто тебе мешает?! Можно сделать это, сидя у телевизора, но ведь можно и своими глазами! Поработай плотно весь год, а в отпуске путешествуй. Хочешь в Питер – поезжай в Питер! Хочешь в Париж или Прагу – поезжай туда. Наш округ, кстати, – лидер по количеству оформленных загранпаспортов в регионе! Ясный сделал себя сам. Люди здесь делают себя сами. Строят свою жизнь, строят карьеру. Мы за то, чтобы не тратить время и целую жизнь на бесполезные вещи… На том и построена идея города.

А.А. ГОЛЬМ,

генеральный директор

АО «Оренбургские минералы».

Похожие материалы